注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

两张照片促成了校友群的建立(转自我的QQ空间,作于2014.8.30)  

2015-08-18 07:35:02|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    按:这是去年正月十五,我中学校友群元宵节网上联欢前,我给同学们讲的一个小故事,这故事后来放在了我QQ空间日志中。现在,我将它移到这里来,是想让我这里的朋友们知道这几年我都在做些什么?为什么撂荒了网易博客?同时也想用它再一次告诉我这里的朋友们:老倔头还健在!

两张照片促成了校友群的建立

    
    2012
5月间,初一五班任俊江来我家,让我帮助整理他相机中的照片。在他的照片中,我注意到有这样一张:

2015年08月18日 - 不老草 - jlxfryl的博客

我问他:“这照片上是谁?”他说:“我也不认识,是金百信摄影群搞活动,我随手拍的。”我说:“这人好像是初一一班的鲍玉珍。”……

几天后,我和老伴去同学王愉乡家,在翻看她家的相册时,又看到这样一张照片。

2015年08月18日 - 不老草 - jlxfryl的博客

王愉乡对我说:“我和于正芳跟夕阳红旅游团去桂林时,在火车上遇到两位咱们学校的同学,拍了这张照片。冼出来后,也不知怎么送给人家?”我说:“这上面的人我也许找得到”。王愉乡说:“那这照片你拿着,等有机会你替我转交。”……

时隔不久,任俊江又来我家弄照片。我对他说:“你上一下你们那个摄影群,我看看能不能找到鲍玉珍?”

登录金百信摄影群后,我在名单中仔细搜看,看到有一个叫鲍红兵的。想到鲍玉珍文革时也是活跃分子,我猜这人可能就是她。于是我点击她后留言说:“你是长春三中的吗?……”随后,我去她的空间查看相册,确定她的确是三中的鲍玉珍。

过了两天,任俊江告诉我,鲍玉珍已经加他为友。于是我也加了她,并且发信息说:“看空间的照片确定是你。‘俊杰’给我打电话,说你已经加他为好友。他与你都是佳能群的,以后交流的机会可能会很多。他是你们那个年级五班的,和我姓一个姓。对了,我是任玉林,你也许会记得我吧?”

她回复我说:“我加你好友时看见你的照片,知道你是任玉林了。”于是,我就把王愉乡交给我的照片“传给了”她。有趣的是,当我想回忆这段往事,查看QQ小窗口的留言时,我才发现,当初那照片根本就没传成功。请看:2015年08月18日 - 不老草 - jlxfryl的博客

 而后来再与鲍玉珍接触时,谁也没有提及此事。


    上面说的是发生在2012514日前的事,后来我就再没有和鲍玉珍联系过。

直到这年的八月份,我又收到的鲍玉珍发给我的信息,现将那时的对话原样粘贴在这里:

两张照片促成了校友群的建立 - 不老草 - jlxfryl的博客两张照片促成了校友群的建立 - 不老草 - jlxfryl的博客


就这样,我就在QQ上现学着,建立了“长春三中老三届同学会”的校友群。并把大部分时间都用在了经营这个群上面。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017