注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

借用别人的话 说说我想说的事  

2010-09-05 06:15:00|  分类: 二道贩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

借用别人的话 说说我想说的事

 

 最近与亲友们谈话,经常议论一些做人的道理,很想在博客上写点什么,但又理不出头绪,不知怎样才能说得明白?今晨读报,见到以下一段文字,感觉既精辟又与我想说的对上了号,于是就决定引用在这里与朋友们共勉。

                                                                                

                                碎          语(摘自《今晚报》  一哲文)

 

 成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来。

 在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。

 简单的生活之所以不容易,是因为要活得简单,一定不要想得太多。

 人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。把这个坏习惯改过来,天下太平。

 你的丑和你的脸没有关系。

 不要总觉得被轻视,先问问自己有没有分量。

 一个人的价值,不体现在与别人相同的东西上,而体现在与别人不同的东西上。

 要求别人是很痛苦的,要求自己是很快乐的。

 不敢生气的是懦夫,不去生气的才是智者。

 对人来说,问心无愧是最舒服的枕头。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017