注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

还是睁一眼闭一眼吧!  

2010-08-21 07:45:25|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还是睁一眼闭一眼吧!

 

 昨天,在整理博客中的图片时,发现我那篇《外邦人的文章和我的评论》又被告知违反了“互联网管理办法”,于是我立即点击了“申请快速审查”。今天上来,本想再采取一点办法,把那篇日志发出来,让博友们看看,它违反了谁的办法?可上来后,却发现那篇日志已经“通过了审查”,又被公开了。我不知道是小管真的审查了,还是仅仅因为相信了我?

 那篇《我哽咽着给老伴读了这篇报道》申请快速审查已经十多天了,至今没有通过。我申请后,那“违反互联网管理办法”的提示曾有一度不见了。现在那提示又出现了,我想,也许再申请审查,可能会被通过。但我不想再申请,因为那篇报道已经被我采取一些办法发了出来,再公开那一篇已经没有什么意义。

 我是个理想主义者,总想让这个世界上少一些不如意的事情。但我的努力总是徒劳,总是碰壁;我的坚持总是让人耻笑,总是惹别人不高兴。前不久,曾有人对我说过要“自扫门前雪”,我以为说那话的人只是要表明自己的态度,还对其提出了批评。现在细想一下,那话又何尝不是在告诫我呢?

 网易采取设“敏感词”的办法对博客日志进行限制,这无论对博客用户还是对他们自己都是不利的。对此,凡有些头脑的人都会看得很清楚,可别人都可以忍受,甚至管着他们的部门都能接受,怎么就你这老倔头要说三道四呢?

 “自扫门前雪”是很容易做到的。譬如网易说咱那门上的“福”字正着贴不行,那咱就也倒过来贴。咱按你的要求做,你还不让咱开门吗?我知道,我这个人爱发贱,看见别人家门前有“垃圾”,就想把自己的扫帚伸过去划拉一下。可人家认为人家的门前很干净,你这样做就会让人反感。其实我也知道,如果人家为此骂你,那是你自找的。即便是放出狗来咬你,也是活该!

 好了,还是“糊涂”一点吧!这世界上不如意的事情太多,如来、耶稣、安拉谁愿意管?谁又能管得了?那咱也睁一眼闭一眼吧!

 在与网易理论过程中,几位一直关心我,并且也很了解我的朋友一直在劝我,让我对此事不要太介意。这里,我特别要告诉你们,我非常感谢你们对我的关心,我上面说那些话真的是因为彻悟了,绝对不是在对你们发牢骚。我这人被人误会怕了,真担心你们当中有人对号入座。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017