注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

是“博客小管”在报复我吗?  

2010-08-17 08:20:00|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天打开博客,见首页大部分模块都不能显示,网络提示是:“已完毕,但网页上有错误”,我多次点击“首页”都是如此。点击“日志”后,打开的每篇文章评论栏也都不显示,点击相册也是没有显示。我从消息中心中点击了几个朋友的图标,进入后发现人家那里都没有出现“网页错误”。于是,依照“常理”,我马上想到:“是博客小管要报复我吧?”。

  网易博客用“敏感词”筛选用户日志及评论是很不科学的办法,这实际上并未能限制住言论的发表。“敏感词”不过是对任何观点言论设置的障碍,这障碍并不是不可逾越的,根本就起不到好作用。它除去给用户带来不便外,就只能让人们得到缺少言论自由的感觉。我早就说过,这不是给当局帮忙,而是在给当局抹黑!

  最近,我对网易博客管理者提了一些意见,虽然一些言词有些刻薄,但还是善意的。我一向以为网易博客采取的一些拙劣办法也是不得已而为之,并不认为他们的本意是要限制言论。那么,他们对批评自己的言论是否会限制呢?虽然我没有把握,但我还是直言不讳地把我要说的话说了出来。我所以要在这类日志标题中刻意使用“博客小管”的字样,也就是要引起他们的注意。我但愿我的博客出现现在这种情况不是网易有意之举。我借网易一块宝地,只是要在里寻一点乐趣,网易不欢迎我尽管下驱逐令,我一直都是希望网易把事情做明白一点,并无其他企求。

  想到朋友那里拜访,却在首页和日志中见不到朋友们的图标;想写写心情,写心情栏也没有显示。点击“写日志”,“日志编辑器”还有,能否发表?尽管没有把握,我还是决定试一下。

  哈哈!“日志编辑器”也不灵,想改变字号都不能,但愿可以发表。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017