注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

博客小管又在搞什么名堂?  

2010-07-11 08:39:11|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博客小管又在搞什么名堂?

 

 一大早,就有一位不是网易博友的老朋友打来电话。他说他正在看我的博客,读到《右派学生交代之三》时见设了限,不知是为什么?他说他很想看那篇文章,问我是否允许他看?这电话促使我打开了我的博客,查看了一下,见一切都正常,就告诉他我没有设限。可过了一会儿他又来电话说他仍然看不到,页面上提示说,是博主设置了访问权限。

 我关掉自动登录,从百度搜索中进入我的博客,在目录中点击这篇日志,果然不能打开。网络提示是“操作失败”,而博客小管则说:“呃 由于博主设置了该日志的访问权限,你暂时不能查看。”晕!我何时设置了访问权限?这让我一头雾水,并如吃了只苍蝇般地难受!

 看到下面那“网易公司版权所有”的一行小字,我对他们屏蔽我的日志无话可说。可是,对他们说是“博主设置了访问权限”,我却不得不说上几句。我觉得,这博客是网易提供给我们的,在这个沙龙中,实际上的主人是网易,允许或不允许我们说什么,这是主人的权力。我们既然要来这里玩,就只好接受它制定的游戏规则。至于说到限制言论自由,我一向理解管理者的苦衷,并不想为此指责他们。但是我认为,我们做事一定要光明磊落,更应该尊重事实而决不能无中生有。你可以屏蔽我的日志,但不该说这是我不想让人看。我自己是磊落的,如今却要替博客小管背上不磊落的名,这让我心中很不是滋味!我不希望出现这样的事情是“博客小管”有意说谎,甚或是欲盖弥彰。中国移动重复收取用户的服务费,解释为是软件出了问题,对此我是不相信的。而博客上发生的这档子事儿,我倒是希望这是软件的问题。

 我的那篇文章是2008年4月写的,放在那里两年都没出题,现在却突然被屏蔽,真不知“博客小管”又在搞什么名堂?我懒得去查看其他文章是否也出现这种情况,我只是希望这种状况尽快得到纠正。我现在对博客的热情已经大减,但愿博客小管不要再给我泼冷水!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017