注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

丢掉幻想 准备斗争  

2010-02-05 11:54:45|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

丢掉幻想 准备斗争

 

        借用了毛泽东一篇文章的标题,无非是觉得伟人说过的话会响亮一点,当然多少也还带点调侃的意味。应该说,这里我主要强调的是“丢掉幻想”,至于斗争么,现在很多人都反感这个词,我本来是不想提它的。但是我又觉得,这两个字有时是想回避也回避不了的。因为“树欲静而风不止”,你想天下太平,可有的人就是不想让天下太平。因为它不把水搅浑,就不能浑水摸鱼;它不到处放火,就不能趁火打劫。是的,人家要与你斗,你不想斗也不行。事实上,我们一直都在斗,这也无须什么准备 ,如果要说得准确一点,我应该说“丢掉幻想,不要放弃斗争”。 

        奥巴马访华时,一些善良的中国人都以为美国终于出了一位开明的总统,以为是中美关系的春天来了,甚至一些主流媒体、一些专家学者也表现出了盲目的乐观。对此我很不以为然,便在《可怜的印度心态》一文中顺便说了这样的话:“在我看来,奥巴马到中国来也不过是临时抱佛脚,甚至可以说是黄鼠狼给鸡拜年。中国的复兴不会让美国人觉得中国可亲近,相反,只能让其更加产生戒备心理,采取进一步遏制的手段。”我所以这样说,是出于我对美国的一贯认识,是因为我早就看透了美国政府的卑劣,对那样一个无赖的国家,我从来就不抱什么希望!事实不幸被我言中,奥巴马从中国回去后,马上换了一副嘴脸,开始做出了一桩桩挑战中国核心利益的事情。

        我不屑于对美国再说什么,如果要说,真有说不完的话。我现在只想对我的同胞们说,对那样一个国家的政府,我们不要心存任何幻想。同时, 我们也不必太拿它的敌视和遏制当回事。它封锁和打压了我们那么多年,我们不是照样发展了吗?当然该斗争还是要斗争的,它要与我们玩儿,我们就陪它玩下去好了。

        好久没做图了,既然说是要玩,那就玩玩吧!      

丢掉幻想 准备斗争 - 不老草 - jlxfryl的博客

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017