注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

这两天 我要去“探亲访友”  

2010-12-03 07:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天  我要去“探亲访友”

 

 白桦林来了,留下了几句热情洋溢的话语,又匆匆走了。她看了我那篇有雪景照片的日志,并且写了评论。我见到后,急忙找出了两张在白桦林中拍的雪景照片加了进去。我知道她可能不会再来看这些照片,更觉得那照片中的场景有些冷清。

 刚开博时,我在很短时间内就结识了很多朋友,在与这些朋友的交流中,我感受到了从未得到过的友谊、真诚和温情。是这些朋友的关注和支持,让我迷恋于博客这个空间,通过文字敞露心扉,把自己在现实生活中难以表达的思想情感倾泄出来。我觉得,这博客和博客中的朋友不但让找回了自我,还让我找回了一颗年轻的心。

 可是,现在我初时的朋友很多已经不再或很少露面。这其中有各种原因:有的是兴趣转移,对博客的感情淡漠了;有的是觉得累了,想休息一下;有的是与我在一些问题上观点不同,交往中感到很别扭,既然是不想翻脸,莫不如躲得远一些;还有一些是因为我开玩笑不注意分寸,无意间让人家产生了误会,不想再理睬我。

 还有一些朋友我找不到他们离去的原因,这就更加让我思念。前不久溪水突然出现了,她留言说:“又可以看你写的文章了,真好!”,这样的一句留言让我感到很不安,联想到有些朋友因生病或遭遇家庭变故而很少在博客中露面,我不禁在回复中唐突地问道:“好久不见,是发生了什么事情吗?”我没能得到回答,她也没有再来看我写的文章。我去她的博客中看了几次,那门仍然是紧闭着谢绝一切访问。到底怎么了?这些天来,我一直在想着,在担心着。

 到博客上来,是想写点东西,谈一点感受,而更重要的是要交一些朋友。如果博客上没有了朋友,那作博也就毫无意义了。我这个人虽然很倔,但却非常注重感情,对朋友我是非常珍视的。所以,原来交往频繁的朋友只要是对我变得冷漠了,我就要感到失落,并且还要冥思苦想地找一找原因。我现在虽然还有许多朋友,但一些老朋友的失去,仍然让我的心中空落落的。我真害怕现在还在关心着我的朋友们也离开我,我希望即使他们要离开我也要打个招呼,起码要让我明白他们的离去是因为自身的原因,还是由于我的原因?

 我这个人太爱面子,交友不够主动。特别是在博客上,对来访的朋友我一定要回访,而长时间不在我博客中露面的朋友,我就很少主动去人家那里拜访。这并非是我把这种交往看成是交换,而实在是怕别人认为我是想交换。我知道老倔头老而且倔,博客中很难讨人喜欢。所以,我总认为在博客中与人交往,我还是被动些好,我生怕我的主动招来的是曲意逢迎,我更怕我的主动给别人添麻烦。

 最近有两位博友给我留言,说是因为近来上网少,所以没有来看望我,感到是怠慢了我,觉得很抱歉。这留言让我在感动的同时,也不禁扪心自问:我是否也“怠慢”过一些朋友?也许一些朋友与我有一样的想法。他不“踩”我,是否也是以为我不想“睬”他呢?这样想后我就决定,我要用两三天的时间,专程去拜望一下我心中很在意的朋友。我不能仅仅在“最近来访”中点击朋友的图标,我要到好友名单和过去写的一些文章评论中去,寻找那些曾给过我关注和支持的朋友,了解一下他们的近况,向他们问一声好。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017