注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

我不小心眼儿  

2010-12-15 10:50:17|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不小心眼儿

 

看不惯的事情就要说,用嘴说是要痛快一下嘴,用笔说是要痛快一下笔,但归根结底还是要痛快一下心情。有朋友看了我写的一些东西后劝我,让我轻松玩博。其实这些关心我的朋友不知道,我有了想法说出来才轻松。打哈哈、调侃、有时还要讽刺挖苦几句,这对我来说就是要轻松一下。有人说老倔头好较真,爱犟死理,他们说这样活着很累,可我自己倒不觉得累。我以为,人们各自有各自的活法,怎样才算是轻松?感觉也会不同。譬如有人说在网上种菜、偷菜很轻松、很开心。对此我是相信的。但这样的事放在我的身上,我就不会感到轻松。因为我很懒,我不会如我的一位朋友那样,半夜三更还想着起来去收菜。而我这个人又太较真,如果自己种的菜被人偷了,我一定不会开心。

看到这儿,也许又会有朋友说:哈哈!原来老倔头是个小心眼儿,怪不得他爱较真,爱在一些问题上纠缠不休。对此,我却要说:老倔头最不小心眼儿。他较真而并不为此烦恼,他会对一些人和事看不惯,却又能够予以理解和相容,这怎么会是小心眼儿呢?就拿博客小管来说,我的确曾多次与其论理,可我也曾多次对其表示理解。博客小管不是具体的一个人,而我与其论理也绝对是对事不对人。

有朋友看到我给“小管”提意见,就提醒我不要得罪了小管;有朋友听说我有十篇日志被限制公开发表,认为我已经得罪了小管,很同情地对我说:“看来小管盯上了你”。事实真会如此吗?说心里话,对此我还真的没有想过。我从来没有认为我与小管有什么积怨,我与小管论理其实是为他好,也是为了让博客上的朋友明白,小管的做法是错误的,是有害而无益的。

借网易一块宝地,上来开个博客,无非就是要轻松一下。应该说,我对网易能给我们提供这样的条件还是心存感激的。我给他们提意见也是很随便的,应该说就是情之所至。有些话也许说得刻薄些,但却并非有什么恶意。我并不是要和网易打官司,如果要打官司,我不会在他们的地盘上打。说心里话,他们自己的刀削不了自己的把,可管他们的地方还是有的。我如果真的要与他们较真,要与他们治气,我根本就无需在这里说这么多废话。不是吹牛,老倔头“为民请命”的事还是做过一些的,他知道什么样的官司打得赢?怎样才能打得赢?

我那十篇被限制公开发表的日志已经解禁了,这说明小管也并非是一意孤行,多少还是讲一些道理的。当然,我知道小管对博客用户不是一视同仁,就拿那个刘什么波的名字来说,外邦人在评论中就可以用,而我与一些普通的博友打了那名字就不允许发布。对此,我也不想去计较。我既不会妒嫉,也不会去争取这样的特权。怎么样?我还不算是小心眼儿吧?

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017