注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

又一次难忘的相聚  

2010-11-07 09:56:19|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  又一次难忘的相聚

 

 我的懒惰表现在许多方面,最能说明问题的是,脑袋中能记住的电话号码不超过十个。而这其中记得最牢的,除自家的电话号码外,就是符老师家的。这不是因为我和符老师常通电话,而是因为他家的电话号前七位数与我家的完全一样,而末位数的3和5长得也很像。不要细说我和符老师的师生情谊有多深,仅此一点就可以说明我们之间的缘分。

 那天符老师来电话说,他现在觉得老了,更加怀旧,想请一些同学吃顿饭,大家聚一聚,让我为他联系人。他还告诉我,就在我家附近的一家饭店,他在那里吃过,觉得很好。我想:既然是符老师请客,人也不能太多,况且那家饭店我知道,最大的包房也就能坐十二三个人,所以就与我前任的班长商量通知了十多个同学。

 听说符老师要请我们吃饭,有两个同学对我说:还是我们请老师吧。我说:老师的心意,我们必须要领,听老师的话就是对老师最大的尊重。于是他们又提出大家给老师买点礼物。我其实最明白老师的心情,因为我们同学聚会时总想到他,并且还为他过过七十岁的生日和两次教师节,所以他总想回请一下大家。那次老师乔迁新居请我们大家,同学们又都做出了“表示”,这更让他觉得欠了大家的情。我认为白吃老师一回,才能了却了他的心愿,但同学们都有这个意思,我也不好说什么,于是就说:你们看着办吧。结果,两位女同学跑了大半天商场,最后花了四百八十元给老师买了个电水壶。

 那天,有两位通知到的同学有事未到,席间连符老师在内只有十一个人。虽然是人不多,但气氛活跃,大家喝得尽兴、谈得尽兴。而符老师更是健谈,他说:以后你们不要拿我当老师,咱们就是哥们儿和姐妹儿。为买礼物的事我特别向符老师做了解释,我说:老师对我们所做的一切,我们怎么报答都不为过。是啊!寸草之心怎能报得三春晖呢?尤其是我们那时的老师,当年他们只有付出,对学生没有一点索取,他们完全有资格让我们常怀感恩之心!

不想对这次聚会说太多,贴几张照片留作纪念吧!

又一次难忘的相聚 - 不老草 - jlxfryl的博客

 
         ↑↓趁着菜没上齐,赶快拍两张团圆照。
 

又一次难忘的相聚 - 不老草 - jlxfryl的博客

几位同学不愿散去,硬是把我老伴找来,换个地方继续喝。又一次难忘的相聚 - 不老草 - jlxfryl的博客

 符老师说自己老了,我们又何尝不老?乐一天算一天吧!

又一次难忘的相聚 - 不老草 - jlxfryl的博客

这两位同学与我的老伴如同亲姐妹,感觉她们还不算老。又一次难忘的相聚 - 不老草 - jlxfryl的博客

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017