注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

热脸贴凉屁股  

2009-09-03 10:23:16|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热脸贴凉屁股 - 不老草 - jlxfryl的博客

  

 热

        贴

             凉

 

 当大陆捐赠台湾的组合屋被以莫须有的“甲醛超标”拒收,要支援的直升机也不被接受时,我当时真有一种拿热脸去贴人家凉屁股的感觉。可转念一想,这其实也就如父母对儿女发贱一样,即便他再不孝顺,这舐犊之情也不会改变的。这样安慰自己,我的心里也就好受了一些。

 可是,当我听说台湾当局竟然允许达赖去台湾时,我却真的愤怒了!我以为,已经完全忘记祖宗,一直表示要与父母脱离关系的民进党,他们与达赖沆瀣一气,试图将这个家拆散,这一点都不奇怪。可似乎还没有忘记祖宗,多少还懂一点孝道的国民党当局,怎么可以在这样的大是大非面前如此糊涂呢?

 蒋家王朝“偏安”到台湾后,他们一直不忘要“反攻大陆”,这是因为他们没有忘记自己的根。对于捍卫祖国领土的完整,他们态度明朗,一点都不比共产党含糊。他们不仅在西藏、南海、琉球群岛的主权问题上立场坚定,甚至对外蒙的独立也不认可。可现如今他们的徒子徒孙们,却不能继承他们的衣钵。这些徒子徒孙根本不顾国家的利益,把是否接待达赖,当成是得罪共产党还是得罪民进党;是得罪十三亿中国人民,还是得罪一小部分台湾选民的问题去权衡。并且权衡的结果是舍本逐末,选择了冒天下之大不韪的下下策。呜呼!马英九的团队,你们如此的混蛋,真难怪台湾人民要对你们失望!

 如今的国民党最怕民进党给戴“红帽子”,最怕台湾人说它是“外来党”,这是非常愚蠢的!你既然叫“中国国民党”,那么台湾是中国不可分割的,你就不是外来党。如果台湾真的独立了,你当然就是外来党。这道理不是很简单吗?孙中山被你们称之为国父,是你们党的创始人,那么离开了中国,你们就没有了根。你们连家、连爹妈都搞不清在哪里,哪里还会有你们的立足之地?所以你们要坚持一个中国的主张,要大胆宣示:“我们是属于中国的,中国也是属于我们的”。只有这样,你们才能打牢你们的基础,才能立于不败之地。如果你们坚定地按照自己的主张行事,当然也就不必怕人家给你们戴“红帽子”了。

 从国民党在台湾失去政权时起,国民党就失去了自信,如今重新执政,这自信却也不见恢复。这其中的原因是他们选择了一个毫无魄力、谦恭、怯懦的领袖。马英九上台后都做了些什么呢?应该说做的事情也不算少,可给人印象深刻的却只有一件,那就是道歉。做为一个领导者,能够承认和修正错误,这是难能可贵的。可你总是屈从于舆论的压力,被你的政敌牵着鼻子走,就是可悲的了!

热脸贴凉屁股 - 不老草 - jlxfryl的博客

  民进党靠街头政治起家,在掌控舆论上很有一套。国民党本应依靠掌权的优势,通过坚持自己正确的主张,给舆论以导向,让其向着有利于自己的方向发展。但他们不这样做,却是一味地迎合并不能代表大多数台湾人民意志的所谓舆论,这实在是太愚蠢和幼稚。马英九上台后,曾梦想着成为“全民总统”,极力讨好民进党的选民。结果不但是人家不买账,就是本来属于自己的选民们也感到很失望。我想,大陆用热脸去贴台湾的凉屁股,或许能将那屁股贴热。而马英九用热脸去贴台独分子的凉屁股,不但只能贴凉自己的脸,还会贴凉炎黄子孙的心!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018