注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

留下美好记忆  

2009-07-05 13:29:16|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留下美好记忆 - 不老草 - jlxfryl的博客

       一对同学夫妇从北京回长小住一周。昨天是他们回来的第三天,我们几个要好的同学相聚在一起,共同追忆往事,畅叙同学友情,其情其景难以用言语表述。由于是只顾着说话,本人只是在席前和席将散时抢拍了儿张照片。现张贴在博客中几幅,一是要留下美好的记忆,二是想将我生活中的老朋友介绍给我网络上的新朋友。这其中有多位都曾出现在我的博文中,我更是想让看过我那些文章的博友们认识他们。

留下美好记忆 - 不老草 - jlxfryl的博客 

右:我高中的同班同学,现住北京。下乡时与我在同一个大队,这次同学聚会就是为欢迎她。我的《右派学生交待之一》一文,曾提到符老师最偏爱的两个同学,一个是我,另一个就是她。

    中:我高中时同班、下乡时一个集体户的同学。这是一位性格开朗、待人诚恳热情的人。

 

 

 

 

留下美好记忆 - 不老草 - jlxfryl的博客左:我同校不同班的同学,下乡时与我同一个公社,现住北京。因与上图右边那位结为夫妻,所以成为我们这班的女婿。席间,被大家称为姐夫或妹夫。

中:我同班的同学,我下乡时集体户的女户长。我那“狗绅士”的外号,就是她给起的。

右:我同校的低年级同学,下乡时一个大队。因嫁到我们班,成为我们班的媳妇。席间,被大家称为嫂子。此人我在日志中多次提起。

 

 留下美好记忆 - 不老草 - jlxfryl的博客右一:我小学直至高中时的同学。毕业时没下乡,分配到汽车厂。《我人生的第一次挫折》中提到的“征南元帅”,《天作之合(一)》中,促成我与妻子结合的第一个关键人物。

右二:我高中时的同班同学,没下乡,分配到三线军工厂。《右派学生交待之二》中,那位受命监视我的“小特务”,后来与我结下深厚友情的同学。

左二:我高中时的同学,没下乡。小学高级教师,乒乓球教练。我在《体育运动 让我的一生更精彩》一文中曾提及。她也是每年端午节都要给我送粽子的同学。

左一:我从小学直至高中毕业的同学。《天作之合(一)》中提及,下乡时,那“右一”曾想让我代为照顾的人,后来两人结为夫妻。

 

留下美好记忆 - 不老草 - jlxfryl的博客左:我高中同班、下乡时一个集体户的同学。《天作之合(二)》中,那个为我和妻子传信的人。也就是促成我与妻子结合的第二个关键人物。

中:我高中同班、下乡时一个集体户的同学。《右派学生交待之二》中,我提到的要与我共同完成一篇“大文章”那位。

右:高中时的同学。我在《右派学生交待之三》中所说,与我“比反革命家庭”的那位。

 

留下美好记忆 - 不老草 - jlxfryl的博客

 

 

左:我高中时同班、下乡时一个集体户的同学,我们班的第一任班长。《右派学生交待之一》中,我曾提到符老师让其休养,让我接替她为班长。

右:我高中时同班,下乡时一个集体户的同学,在校时一直任我们班的团支部书记。

 

 

 四个多小时的相聚,实在太短暂,现在已经是曲终人散,不知下一次相聚又在何时?下一次再聚,大家还会是这个样子吗?

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017