注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

但愿朋友们能够欢乐  

2009-05-24 07:58:23|  分类: 六弦琴音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              但愿朋友们能够欢乐 - 不老草 - jlxfryl的博客

 外邦人是个自称为农民的博主,他博览群书,知识面广,文字以杂文见长,很多博友都喜欢看他写的文章。我认识他是从看他写自己童年时的苦难开始,后来又见他写了许多反驳民运分子主张的文章。他曾“被共产党搞得家破人亡”,但他不计个人恩怨,以捍卫祖国利益、民族利益为己任,挺身而出为共产党说话,为共产党的现行政策说话。他在与民运分子对话中表现出的凛然和从容让我对他刮目相看,也让我对他心存敬意。我与他在个别问题上的看法也不尽一致,但这并没有影响我们之间的关系。我曾因在他的博客中为他说话,而招致一些无知小儿来我的博客中骂我。对此,我感到气恼,但并不后悔。

 现在外邦人的博客中,日志评论栏被弄得乌七八糟。很多好友精彩的点评,都被淹没在一些不讲道德、不知羞耻者泼下的污水之中。我现在不太愿意在那样一个地方讲话,可有时倔劲儿上来,也忍不住说上几句。

 前不久,我在外邦人文章《想起小李先生》的后面又说了几句话。于是就有一个叫什么斋的对我表示:“谢谢你给我带来的欢乐”。与这样的人对话,我是不会欢乐的,他说欢乐我想也是言不由衷。但我觉得这也许会给旁观者带来一些欢乐,所以我决定把这段对话复制在这里,让好久没见我写新东西的朋友们欢乐一下。

  不老草:所幸来得早,没见到污秽不堪的东西。但愿“小李先生”这样的中医多些,也希望老中医的门前不要有人泼污水。“信巫不信医,六不治也”,我想,“信巫”者应该明白,来这里实在没有必要。

  ××斋:粪便也会认为包子是污秽不堪的东西,那是他站在自己的角度看问题。

 但这个社会既不是粪便的社会,也不是包子的社会,只有人才有权认为哪个更干净。

  不老草:我是在自己家里见到这篇评论回复的,如果是在外邦人的家里,我是懒得与这自称为“包子”者对话的。很多有良知的人都会感觉到,外邦人那里被一些人弄得太脏。我曾建议外邦人搞一下“门前三包”,打扫一下卫生。可外邦人长期与那些“包子”们打交道,对脏乱差已经是麻木了。其实我并没有说这脏是“洋包子”给搞的,还是“土包子”给搞的。我只是反对随地大小便,希望不管你是哪一类包子,都不要反对我的这个意见。

 ××斋:浪费的文字不少,但只是说外邦人的门口脏而已。就是不说为何脏。脏在哪。这就叫只说结论不说原因。 

 这让我想起新闻联播常常喊的中国坚决不能实行多党制,就是不说为什么不能实行。谢谢你给我带来的欢乐。

 另外你的老友外邦人恐怕不能满足你的要求------在门前打扫卫生。因为那样就没人愿来了,点击率就没了。原谅他吧,有时点击率胜过老友。

 不老草:我早就注意到你们讨论问题的方式,我并不想享受你带给我的欢乐。看你与其他人的辩论,我虽然也想笑,但又有些笑不出来。这里为什么脏?我说得已经很明白,可你却仍然在问。你一向自视甚高,关公面前都敢耍大刀,怎么在我面前装起了糊涂?

 至于说到点击率,我曾经感到很奇怪?为什么那些批评外邦人企图提高点击率的人,偏偏要轰轰嗡嗡地往他那儿跑?我想,一定是他们自己博客的点击率上不去,就想来帮一下外邦人。如果外邦人的博客真有一天成为名博,他们也就跟着出了名。

 你说我浪费文字,这话提醒了我,我的确没有必要搭理你。我只想最后对你说一句:饶了我吧!我要是再回你一句都算我白活!

 外邦人:实在对不起不老草!像您这样劝我打扫垃圾的朋友不少,我没有照办,是想试验一下言论自由(其实还是有限制的自由)的后果,结果是给了垃圾们自由,却妨碍了朋友们的自由,他们不请自来,好几个是专门为骂我而注册的光头博客,这个什么斋就是其中之一。靠骂一个自说自话的农民来出风头,他们多么可怜!

 到现在为止,对话就到这里。也许那个什么斋不会就此罢休,但我已经决定,就是他使出他们那号人胡搅蛮缠的伎俩,我也不会再理睬他的。不过我还得说一句,比起对待别人,那位什么斋对我还算是客气的,所以我在与之对话时,也舍弃了很多刻薄的话。

 博客中的大多交往都是让人欢乐的,但有时也有不欢乐的时候。最近,我的一个新朋友和我们共同的老朋友,就因为对一些问题的看法不同闹得很不愉快。这里我本来要把我们之间的对话也复制在这里,对他们讲讲我的看法,但又觉得这样做的效果也许不会很好。我想,我的这两位朋友也许都会来看我这篇文章,那我就对你们说:正是因为从你们的交流中,看到你们毫无顾忌地相互调侃,发现你们是真正无间、无猜的朋友,我才掺和到你们中间的。这一次你们的确是“玩过了头”,我希望你们都冷静一些。在博客上交友很容易,但交一个可以随便说话的朋友并不容易,我希望你们一定要珍惜!这是一个老哥哥的肺腑之言,希望你们听得进去。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017