注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

祝今天过节的朋友快乐!  

2009-03-08 14:39:51|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   祝今天过节的朋友快乐! - 不老草 - jlxfryl的博客

 

 今天是“半边天”的节日,“半边天”指的是女同胞。其实既然女人是半边天,男人也就同样是半边天。只是这名字已经被女人占去了,男人就不能再叫了。如果叫,只能叫“另半边天”或“剩下的半边天”。我这个人好琢磨事,有人说我活得累。可我觉得,人老了多想点事,也许老年痴呆会来得晚点,即使累点也不是坏事。所以今天我一直都在想,我们男人现在剩下的天还有半边吗?平时我不太注意,以为她们一半,我们一半基本上算是平等。可今天再想就不一样了。原来,这一年三百六十五天中,男人只有一百八十二天,而女人却有一百八十三天。因为这每年的三月八日,是完全都属于女人的!

 朋友们,老倔头连这样的小账都算得清,还没有老糊涂吧?距离痴呆还有一段距离吧?

 祝今天过节的朋友快乐! - 不老草 - jlxfryl的博客名字这东西谁占下了,真就是获专利了。就说“红颜知己”吧,这是多好听的名字呀?可也被女同胞给专用了。但女同胞们也是很讲理并很大度的,她们也很替我们男人着想。我刚到博客上来时,见到有好几位女博主著述谈论“蓝颜知已”,这不但让我很感动,也让我增长了见识。我过去一直以为女人一定喜欢潘安、宋玉那样的小白脸儿,开博后才知道,原来现代女性喜欢的是窦尔敦那种类型的。联想到当年唐国强和蔡国庆都曾被贬损为“奶油小生”,我这才明白我审美的落伍已经很久了!

 今天我想借女同胞们过节的机会,向大家表示一下,我真愿意成为你们的“蓝颜知己”。我想把我博客的图标头像换成那个蓝脸的,大家看看怎么样?欢迎您投上宝贵的一票。这里,老倔头要感谢今天过节的朋友们,感谢你们长时间来对我的支持。老倔头祝你们节日快乐!天天快乐!我还想告诉你们,如果你们想改名字,比如改成“大半拉天”,甚至改成“整个郎天”,我都会举双手赞同。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017