注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

动画新作  

2009-03-07 18:25:12|  分类: 四维空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 动 画 新 作

 

    最近又写东西较少,原因很多。其中一个最重要原因是:我本来要继续写母亲系列,可发现这方面的话题太沉重,一些思想观点也很难被人接受,于是就想暂时搁置一下。

没写东西,但是没闲着,这我在上篇文章中已经有所交待。现在我还要告诉朋友们,除了上一篇中我说的那些,闲暇时,我又作了一些动画。最近一段时间,又有几位新朋友对我的动画制作产生了兴趣,这让我在自得的同时,又尝试着作了几幅,现在一起拿出来,一来供大家欣赏,二来是想再和大家伙儿一块儿轻松一下。

这把扇子是送给豹豹的。她在我《封建》一文后面的动画新作 - 不老草 - jlxfryl的博客

 评论中对我说:“你真欠扁!”并且还叫号说:“我在这里又扁又打,不知会招惹你什么样的壮举?!嘿嘿~~我是豹子我怕谁!?”我是个老实人,见人家如此强硬,立即服了软。我不但将那句“你真欠扁!”恭恭敬敬地做在了那篇的题头上,而且还一直惦记着:豹豹喜欢我作的动画,我一定要找机会表示一下。于是“三八”节之前,我就送了她一把扇子。需要说明的是,做扇子我是第一次,做得不好。豹豹那把比这把还差,如果不嫌弃就请把这一把也拿回去。

 

动画新作 - 不老草 - jlxfryl的博客如果说给豹豹打溜须,是因为怕挨扁,那给大海溜须就是出于对领导的尊重了。当初白桦提名大海当博友协会主席,得到了大家的一致赞同,我也是非常拥护的。可主席当选后,我却一直没什么表示。后来我去主席家串门,看到那里有许多白桦送的礼物,我这才明白过劲儿来,于是就作了一幅画,取名为《飒爽英姿》敬献给了主席。

                                        

给主席送了礼,白桦那里也不能怠慢,毕竟选主席是她提出的,并且送礼她也在先。从她和主席的关系来看,我想她那里我也一定要打点一下,于是就也为她作了幅画。没想到,这幅画她不喜欢,说是腰太粗了。我感到很惶恐,想想我还能为她做点什么呢?对了,给她那辆车加点油吧。哈哈!老倔头的确聪明,这一次溜须溜到了点子上,白桦很高兴,急忙将那车开回了家。

 

       动画新作 - 不老草 - jlxfryl的博客                               动画新作 - 不老草 - jlxfryl的博客 

     

        
动画新作 - 不老草 - jlxfryl的博客
         相册
中有照片的朋友我大都给做了动画,这就叫“取之于谁,还之与谁”。今天早晨,我忽然动画新作 - 不老草 - jlxfryl的博客
 
 想起冰心那里有许多好照片。过节了,我也该为她裱一幅画。过去取她的照片时,看到了这些雪地上的照片,于是就想到放在一起,让它们动起来。结果我不但为冰心裱
了画,还让她跌倒爬起地运动起来。我知道冰心不是个小心眼儿,她肯定不会说我这是捉弄她吧?
 

            


动画新作 - 不老草 - jlxfryl的博客          动画新作 - 不老草 - jlxfryl的博客那天给自己的日志做链接,读到《放松一下》 时,见纯子送我的那赵本山的动画不见了,上面的提示是“此图片已被上传者删除”。没有这桢图像,我这篇文章就不完整了,我想按记忆再做一个代替,就在网上下载了点素材。做完左边那个代用的图后,还剩下一个赵本山,我就做成了右边那个。让他到其他朋友那里,替我说两句好听话,省得我自己不好意思说。

        怎么样?这老倔头进步不小吧?不但知道该给领导送礼,还知道方方面面都得打点好。这样的人一定会永远立于不败之地的!

 明天是“三八”妇女节了,我就用这一篇来祝女博友们节日愉快吧!我想,赵本山在这里也不会碍眼,他可是中国广大女同胞们的偶像,甚或是梦中情人噢!



  评论这张
 
阅读(310)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017