注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

庸俗无聊的博客小管  

2009-02-07 13:17:25|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庸俗无聊的博客小管 - 不老草 - jlxfryl的博客 

 博客小管和我是老朋友了,所以我要点名批评他。本文也许还会涉及到一些新朋友,因为是新,就不熟识,所以就得客气一些,批评时就不点名了。我希望我这样做还不至于得罪他们。

 这是网易博客传达给我的两组信息,请看:

 ××动了一下××、×××……×ד动一下嘛,让我知道你还活着”

 这当然不是原文,我想这不难理解吧?那蓝色的×是朋友们的名字,省略号当然是表示还有很多这样的×。而那前面的黑体字是最前面××做出的动作,后面引号中的黑体字是他说的话。

 我有幸收到这个信息,是因为我是那做动作和发话××册的朋友,当然我也就是那省略号中的××之一喽。是的,我也被人给动了一下,我也被人提醒:“动一下嘛,让我知道你还活着。”

 其实,我这个人虽然岁数大了点,但并不忌讳人家说什么生啊死的。我本来好动,别人动一动我,我也是很高兴的。可是,看到这样的信息,我还是很不自在。我觉得,开这样的玩笑是要分场合和对象的,虽然我不在乎,我想总有人会在乎的吧?……

 再请看:

 ××××每事×××一下

 ××××有什么么要说啊×××一下

 ×××××××挠了一下痒痒

 ××××热情地拥抱了×××

 ××××轻轻地依偎到了×××身边

 ××××热情地拥抱了××

 ××××给了×××一个甜甜的微笑

 ……

 够了,我不想再抄录下去。后面这一组我也不想作说明和解释,因为前两句我看不懂,后几句谁都看得懂。

 我不想责怪我的两位新朋友,他们用网易博客提供的这种功能与朋友交流,无非是要节省点时间。但我却也很想提醒一下我的新朋友,你们借助这种功能向别人示好,是不会收到好效果的。因为这些陈词滥调并不幽默,而你刚刚拥抱完这个,就又依偎到那个身边,我怎么会相信你“甜甜”的微笑呢?如果你再给我挠痒痒,我就会更加难受了!至于用群发功能交朋友,那就更没有意思,你可能会得到别人同等的回应和对待,但你是不会交下真心朋友的。

 说到这里我就要说说博客小管了,其实你也不是什么真朋友。我觉得我对你是很不错的,你限制我发表文章,我表示理解;别人对你有意见,我还为你解释;我对你有看法提出来又觉得委屈了你,就急忙表示歉意。这样的朋友还不好交吗?可你是怎么对待我的呢?我有两篇文章不知为什么?评论栏不见了,编辑功能也没有了,我也不知别人还能不能看见?这两篇文章发表时本来很顺利,我认为也没有犯你们什么忌讳,可为什么要受到限制呢?是因为别人写的评论犯了忌讳吗?如果是因为这个你给我的文章设限,那你不是太不够意思吗?

 算了吧!你不够意思,我不能不够意思。为了你好,我还是要给你提两条意见:一是,你现在这博客管理得越来越差。过去我们用着很方便,可现在越来越不方便了,很多博友都有这种感觉。二是,你现在太没正事儿。搞了那么多花里胡哨的东西,这些东西太庸俗、太无聊,有些让人看着如同吃了苍蝇一般。我想这也不单单是我的感觉,不信你可以问问大家。

 最后,我想再提一条建议,你们快关闭那消息中心所谓“我的首页”吧!因为那里的一切都表现的肤浅、无知,实在有损网易形象。就如我说小管庸俗无聊,这恐怕大多数人都会赞同的。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017