注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

累并快乐着  

2009-02-05 12:30:03|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年2月5日 - 不老草 - jlxfryl的博客 2009年2月5日 - 不老草 - jlxfryl的博客

 

这个年过得很累,当然这累都是自找的。朋友们也许会说,过年这些天,也不见你的缸里添水,你忙了些什么呀?

哈,我的确没有闲着,可以说:懒人不老草今年过了个革命化的春节!

因为平时得懒就懒,又因为手头有一点公差需要按时完成,所以不老草总是要在逼到份儿时才肯投入工作。这不,因为这期刊物稿子要在过年后交稿,已经再无退路了,于是不老草只好把春节当成劳动节来过了。

别人工作我休息,别人休息我工作,是不老草总要表现与众不同吗?不是的!这实在是被逼无奈,出于不得已。大家知道,不老草办的刊物是个工作期刊,以他的脾气秉性,为这种刊物编稿实在是件乏味的事。朋友们说说,这样乏味的事情,如果没有一定的压力怎么干得下去呢?

可在压力面前,不老草又是怎么干的呢?说来惭愧,他仍然是边干边玩。这些天来,他除去应付必要的人情往来外,其余时间就是坐在电脑前,编一会儿稿子,再玩儿一会儿博客。到初六,他编完了他这期刊物;到昨天,他完成了他博客日志的“改版”。

编刊物的工作就不必向朋友们汇报了,干那工作我像是玩儿,可却不是玩儿,因为那其中没有乐趣。我现在要向朋友们汇报的是:这些天我在博客上都干了些什么?

在博客上都干了些什么呢?首先必须要说的是,凡消息中心通知哪位朋友发表了新作,我都会及时去看,有些没有通知的,昨天我也基本上都拜访了一遍。其次,也是主要的,我将我博客日志重新装点了一下。

可能是出于职业习惯,我很在意文章的版面、格式。以前写的一些东西,虽然也做过一些题头,插入过一些图片,但由于不掌握博文排版技巧,所以版面弄得乱、很无章法。最近,网易博客日志改版,将原来可以代替文章标题的博文题目移到了页眉处。这样,我过去很多没做题头的文章,就好象是被抹了头,看着很不顺眼。我这人总的来说还是守旧的,看惯了书籍排版格式,一时对网页上的格式还不能适应,所以我就决定将我的博客日志重新装点一下。这样,我就在改刊物稿子腻烦时,打开一篇日志,将其修饰一下。

其实,以前写过的东西,很少会有别人去看。我做这件事情如果是为了给别人看,那就基本上是无用功。但我那些文章自己还是要看的。让自己看着舒服,并且做起来也是一种乐趣,那么,我这样做就不是徒劳。另外在做题图的过程中,我又琢磨出了一些新的东西,这也不能不说是收获。比如这2009年2月5日 - 不老草 - jlxfryl的博客个动画,就是我自己的新创造。这也许很多人都会做,但我不是向别人学的,而是自己突发灵感想出来的。由此,我可以感到:我离老年痴呆还有一段距离,这不也很快意吗?还有,有些文章中我插入了照片,其中有些老照片扫描时发现,已经出现了霉斑,这次我干这事,不是也起到了抢救“文物”的作用吗?

这段时间真干了不少活,的确很累。虽然还算开心,但有些问题也必须要注意。春节期间看博友们的文章,其中有两人讲到犯了颈椎病。是啊!颈椎病、肩周炎,还有什么鼠标手、键盘手,这可都是咱们博友共同的敌人,对它们咱可千万要提防着点!!!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017