注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

请接受我 并分享我的快乐  

2009-01-18 13:16:10|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

请接受我 并分享我的快乐 - 不老草 - jlxfryl的博客

   

  网易消息中心有些服务很周到,比如它经常早早就通知:“×月×日是×××的生日”。这提示有时很好,他能让我这粗心的人及时得到提醒,可以不失时机地向朋友们问候一下,加深点感情。这提示有时又很不好,因为很多博友出于各种考虑,并未将个人的准确信息告诉网易,而网易却信以为真。结果,它的故作多情,害得我们也很尴尬。

  我提供给网易博客的个人信息中也有假的成分,开始注册时,我没有提供真实姓名。后来朋友们送我一个“老倔头”的名字,对这名字我非常喜欢,就将其填在了真实姓名那栏中。有一次,我想修改一下我的“近期心愿”,这可不得了!我名字的造假竟然被一下子发现,并且还被告之:衡量名字真假的标准是——名字第一个字是不是《百家姓》中有的?说心里话,我现在还不想暴露自己的真名(瓜豆说:“你是做地下工作吗?”我说不是。正是我现在还未完全脱离公职,我才不宜在这里公开我的身分,我想这不难理解吧?)。可是,如果不填,那“近期心愿”就改不了,而那“希望中国奥运金牌数超过45枚”总不能永远是我的“近期心愿”吧?于是,我就随便在那真实姓名栏中打上了一个“胡启明”。“胡启明”者,胡起名也,我这是明人不做暗事,明确告诉你我这名字是假的。

  这名字打上去后,我那“近期心愿”就被允许修改了。哈哈!网易博客的管理者并不难说话。他们不是非让我们填写真实性名,只不过是要求我们诚实而已!我这样想着,不禁对网易博客的管理者们肃然起敬!可是我还是怀念我那个“倔”名,过了几天,我越看那“胡启明”越不顺眼,就又把那名字改成了甄倔(真倔)。这回是把假的说成了真的,可网易管理者又给通过了。看来,他们也不是要求我们诚实。那么这一切又都是为什么呢?我弄不懂!

  我知道,凡我在“网易博客信息中心”注册的朋友,这些天都会接到这样一条信息:“1月18日,是甄倔的生日”。真倔即不老草,这一天是他诞生62周年,这信息是准确的。今天我对老伴说,已经有朋友给我送生日礼物了。老伴说:那你今天过吗?我说:一年过两个生日,那我还想不老吗?在现实中我还是过阴历的生日,在网络上我可以过阳历的生日。因为网易博客已经把我过生日的事通知了下去。

  那么博客上的生日该怎么过呢?我不能只在这里等着收礼啊!我也该招待一下客人们吧!于是我也准备了一块蛋糕。朋友们,知道那蛋糕中间是什么吗?是的,我的老朋友们都认识那个怪物,新朋友从今天起也就会认识了。(相关链接:《认识自己》) 可我对朋友们要说什么呢?我想了半天,想出了标题和图片中那样一句话。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017