注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

黑就黑吧!  

2008-10-17 06:38:45|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑就黑吧! - 不老草 - jlxfryl的博客

 

 昨天女儿在电话中对我说,让我下周一不要上网,因为微软公司要在中国打击盗版WindowsXP。听到这个消息,我大脑中的第一反映是,这也许是微软的一个花招。我以前听人说,微软利用升级的手段,调查中国使用盗版软件的情况,为此我见到升级提示从来不敢执行操作。现在女儿说让我下周一不上网,那么,如果在这一天使用盗版软件的中国网民都不上网,岂不是把中国人使用盗版软件情况一下子暴露无遗了吗?

 为此,我找到报纸,于是看到了这样的消息:“10月20日微软将在中国再次对盗版WindowsXP进行打击,并首次对盗版Office进行验证,如果是使用盗版软件,每小时将遭遇一次黑屏,Office的菜单栏将被添加“不是正版”的标记。微软相关负责人称,虽然会出现黑屏,但不影响其他使用功能,用户可手动调回。”

 看来女儿向我报告的信息并不准确,原来微软并非只是下周一一天对使用盗版软件进行惩罚,而是从下周一开始。

 电脑装机时,系统是电脑商家给做好的,使用的软件是否是盗版?我并未认真对待。后来重做系统,我也是请人来做,明知大多是盗版,可也乐得方便,不去细究。现在,微软动真章了,我们该怎么办呢?

 一小时一次黑屏?!微软的确够黑的!可你用人家的软件是白用,你又有什么理由怪人家黑?是的,白用人家的软件,人家要惩罚我们,我们只好接受。但我还是要说微软太黑,说它黑不是因为它的“每小时一次黑屏”,而是因为它软件的价格定得太高。

 我对电脑不是太懂,使用盗版软件也是不由自主地上了“贼船”。现在面对这一情况我不知如何应对?那也就只好是静观其变,还是随大流,跟着别人走到哪算哪。我是不会关掉我的电脑的,下周一我还是会上网,黑就黑吧!对微软我只能这样无奈地表示。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017