注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

壮哉,中国乒乓球队!  

2008-08-23 12:37:45|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

壮哉,中国乒乓球队!

 

壮哉,中国乒乓球队! - 不老草 - jlxfryl的博客

 

 刚刚看完王浩与佩尔森的对决。赢了!中国的乒乓健儿已将最后一块金牌拿下,第一次在奥运会上攮括乒乓赛的全部金牌。中国乒乓球又一次创造了历史!我不想多说什么,因为把多少赞誉送给中国乒乓球队都不够!

 没有人称他们为“梦之队”,因为对他们来说,一切都不能用“梦”来形容,对他们来说,只要他们想做的,就一定会成为现实。

 他们曾用小球带动大球,他们曾一次次地创造历史,他们创造的功勋和业绩,足可以用伟大来评价。因为尽管他们仅仅是一支运动队,但他们却为祖国和祖国人民做出了巨大贡献,特别是他们那种永不言败的拚搏精神,已成为我们这个民族宝贵的精神财富。

 从容国团的“人生能有几次搏?”到徐寅生的《谈谈如何打乒乓球》,再到……,再到哪里呢?不必赘述,中国一代代乒乓英豪们书写的人生灿烂篇章,真值得我们细细地去阅读和品味,那实在是一部内容丰富且给人以启迪的人生教课书。

 最后我还想说一下蔡振华,这位既是千里马而又是伯乐的人物。他在中国乒乓球最困难的时候接过帅印,将中国乒乓球带出低谷,让中国乒乓球在天津世锦赛上第一次攮括全部七项冠军,创造了中壮哉,中国乒乓球队! - 不老草 - jlxfryl的博客国乒乓球的辉煌。而他选择的少帅刘国良,也不辜负全国人民的期望,带领乒乓球队,一次又一次地续写辉煌,一次次大长中国人的志气。应该说,蔡振华对中国乒乓球事业的贡献是巨大的,我们在庆贺胜利的时候,决不该忘记他!

 中国乒乓球队可歌可泣的事迹太多,以我的水平真不能很好地去赞颂他们,但我难以抑制自己的激动,不能不为他们叫一声好:  

  壮哉,中国乒乓球队!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017