注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

(转) 奥运开幕式——国人永远的遗憾和"震撼"之真实一幕  

2008-08-16 04:51:58|  分类: 二道贩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      


       在朋友的博客中见到这篇日志,我又一次感到震撼和震惊!看着文中一幅幅图片中那美轮美奂的场面,我感到的不仅仅是遗憾,而简直就是震惊和痛心!我决定把这一篇引用回来,让我没有见过的朋友们都看一看。我想,这已经不再仅仅是艺术的享受,而更应该带给我们沉重的思考!

震撼的开幕式,天杀的BOB导播!

  北京奥林匹克转播有限公司,称其为BOB。

  BOB是由北京奥组委和国际奥委会所属的奥林匹克广播服务公司共同组建,是一家中外合作经营性质、专事于奥运会电视转播业务的企业,在北京2008年奥运会和残奥会期间,它将负责制作和提供用于为世界各国广播电视台播出的有关奥运会赛事和重要活动的国际电视与广播公共信号,并建设、运营国际广播中心和其他场馆的转播设施,为奥运会转播权持有者提供与转播事项有关的服务等。这也是奥林匹克广播服务公司第一次与奥运会举办城市签署此种协议。对此,维尔布鲁根表示,国际奥委会非常高兴并为有中国这样的合作伙伴而感到幸运,虽然中国在BOB中没有股份,但它的成立归功于中国政府及中央电视台开放的态度,以及北京奥组委的努力。

  所以这次导播的垃圾让我们完全没有真实的看到一个美轮美奂举世震惊的开幕式。

PS:导播是瑞典人,不是中国的。

开场的击缶 整齐!壮观!

TOT 完全电视都没有看到这么美好的角度

 应该切远景的时候居然用局部特写,许多搭配在一起简直如画般美好的场景,被大打折扣。

 还是击缶,大家谁在电视上看到这个场景了?

 没错,这个场景的时候,导播把镜头切到观众席去了。

中国红

 鸟巢真的是个气势磅礴的地方,还是击缶部分。仰角度观看。 BOB的导播就会切观众席特写

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮

威风凛凛国旗班~~

国旗~

 

  

 升国旗,奏国歌

 

 接下来,要给大家看的。是因为垃圾导播乱切镜头。该特写的用远景,该远景的时候用近景特写。导致大家看不到也感受不到的美景

 谁在电视上看到还有字了= =

 如果不是这组照片,没去现场的近40亿人,谁知道上面还有行字?

 

  历史的画卷缓缓展开。 为啥咱自家人拍的就这么好看。张艺谋不愧是导演出身,这完全是

电影效果啊

桃花

 在桃花的部分,导播坚定的切了一个桃花的超大近景特写。所以全世界40亿人在这个部分,基本只看到了疑似塑料花的道具特写。那么我们来看现场的效果,

 真实的效果!!!被这张桃花震撼了!!

 张艺谋我以后再也不说你是农村剧专业户了!你是当之无愧的大导演!

BOB的导播,你们应该被插进火炬里引燃!

 手拿竹制书简的表演。

 在电视上,导播给这个表演来的也是大特写,特写到满眼都是脑袋上的长羽毛,感觉就是一大群脑袋上带羽毛球的人。我们来看现场的效果

 泼墨写意,画般感觉。而此时我们能在电视上看到的,只有BOB导播切到的脑袋顶端羽毛特写

 这个镜头的时候,看电视的人,完全看不到两边的优美陶瓷图画。天杀的BOB只给了中间特写,而且是长时间的,完全没有顾忌到两边的整体协调性。

 老谋子,你吐血吧,你呕心沥血好几年的经典开幕式,被这帮外国傻子转播的大打折扣

 再次想踢爆BOB导播的脑袋。这么美好的角度,这么美丽的场景,你们居然只在女演员脸上打特写,那几个姑娘是好看,但是不能只拍她们啊!电视上没能看到这个场景,太遗憾了

 电视里完全都没有拍到的!该拉近景的时候你们又远远的拍柱子远景,谁能看清楚上面的人呀

 

 

再来一张

 天呐,这和今天电视上播出的,真的是同一场开幕式吗?

这么美丽的东西,为什么没有被呈现出来敦煌飞天的舞者

只被BOB给了两个镜头,还不知所谓= =

多么美丽的舞者

背影

 我敢打赌看电视转播的观众,都不知道这幅画原来是这样的。

 请大家看上面,转播的时候,完全都没有拍到上面的山水画轴。

 叹息,叹息,张艺谋导演,您真的是人才。这开幕式绝对称得起美轮美奂震惊世界。我相信您的这场晚会可以征服所有当晚现场的观众。但是您的才气您的创意全被这SB的外国导播给毁了。

 这个场景看电视是绝对看不到的。因为这个时候导播把镜头切到了场内,在给演员们打超近距离面部特写近景= =

这是太极拳表演变换太极阵。

太美了,电视上看不到的

 你们知道这是什么吗?

 没人知道吧。这是太极拳最开始那段。那段大家应该记得很清楚,还是在打近距离特写。

 远景,远景才是张艺谋导演追求的效果啊!!!

 泪,美好的远景就这么被导播切没了

这是太极阵的另一变化

多么美丽的2008张笑脸啊

真美好TOT

BOB的导播都该被拖出午门

这和电视上完全是两场开幕式啊!

这些笑脸电视里都看不到TOT

连我们精心制作的烟火都没有拍摄出来

鸟巢烟火~~

仿若置身幻境

BOB的导播只知道航拍烟火很有feel

却不知道从鸟巢向上看,又一处人间胜景

火凤还巢

 火数银花

 

 如果说这些照片只能呈现出现场震撼的80%,那么此次开幕式BOB导播的垃圾,等于给我们期待了很多年的开幕式重重的抹了一笔黑。

 垃圾导播,垃圾导播,垃圾导播

 TOT 张导,你成功了,你震撼了世界。

                                                                                                  

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017