注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

为他们喝彩  

2008-08-13 04:46:29|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 为 他 们 喝 彩

 

 

为他们喝彩 - 不老草 - jlxfryl的博客夺金牌、夺银牌、夺铜牌,甚至没有夺得奖牌而在赛场上拚搏了的姑娘小伙们都可爱,但最可爱的还要数这些体操小伙子们。我不能从电视中将他们拉过来,我也不能冲进去,如果能,我一定要将他们抱在我的怀里啃上几口!已经到了难得激动的年纪,可看到小伙子们在赛场上那样出色的表现,我还是难以抑制住自己。

  精彩的表演让我陶醉,甚至于忘掉了紧张,啊!真是太完美了!可这样的完美是怎样换来的呀?看见小伙子们眼中噙着泪水相拥在一起,我已是不能自已,胸中激情澎湃,竟然是老泪纵横。

 不容易,太不容易了!小伙子们,你们辛苦了!你们是好样的!祖国人民感谢你们!听吧,那场内响起的雄壮国歌声,就是祖国人民对你们由衷的肯定和赞誉。

  小伙子们是可爱的,而他们的教练则是可敬的!张健教练对记者说出的一席话更让我感奋不已。四年前雅典遭遇的滑铁卢曾让他们那样的自责,但他们知耻而后勇,用四年的卧薪尝胆,终于铸就了今天的辉煌!我想,当我们看到他们的胜利时,我们不仅要看到他们所付出的努力,更要看到他们那对祖国和祖国人民高度的责任意识。是的,这种责任意识,才是支撑起我们这个国家,使之永远屹立于世界民族之林的坚实保证!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017