注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

再给大家开开心  

2008-07-16 08:14:27|  分类: 四维空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客   再给再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客大家 再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客开开心 再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客 

 

 在博客中与博友交流,有时互致问候,有时调侃凑趣,也算是其乐融融。昨天议论了一下时政,我看出大部分朋友都不感兴趣,今天就决定弄点轻松些的。弄什么呢?既然是想轻松,就来点现成的,再把自己做的一些图拿出来给大家开开心。

开始戒烟以来,一些朋友知道我闹心,就常来逗我。特别是白桦和纯子,给我发了很多图来,明为诱惑我,实则是为我打气助威。我深知朋友的良苦用心,所以也从来不敢怠慢,每次来贴都有回复。请看:

再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客           再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客

上面左图是白桦送我的,说是要考验一下我的毅力。右图是我改动的,说是要表现一下我的决心。

 

                                             再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客                                    再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客

白桦送我左面那个小人儿,说是“馋馋你!这烟怎么这么香呀?”,我改成了右边那个样子说:“再香我也不抽,这是你什么人啊?他抽也不行!”。白桦看了说:“那不是我什么人,往死了打!”

白桦再次把这个妖精派来引诱我:

再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客    

 

我虽不会写诗,可弄几句顺口溜还可以,于是就做了下面这个表明态度:

再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客

 

        纯子给我发来这样一张图让我解析:

再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客

↑ 这是纯子给的谜面

 我做了这张动画,取名为“绞尽脑汁”算是我给的谜底:

这是我给的谜底 ↓

再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客

 

再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客                               再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客                                 再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客

 

 白桦、纯子继续派这个小人儿来骚扰和挑衅(左图和中图),于是我再次将它加工(右图)。我在我自己家里对白桦说:“是谁这么不记打呀?!上次没打疼你吗?”。在纯子的博客中,我对她说:“送回你家来教训他,看他还敢不敢调皮?!”。我本想给那个拿枪的缴械,可那个图我打不开,只好向纯子告饶。战败了就得进贡,于是我去纯子那里,把她请了过来,送给她一副墨镜和一个烟斗,做为战争赔偿。留言中我说:“投我以雪茄,报之以烟斗”

再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客

 后来我发现这图做得太草率,那眼镜的镜腿竟折在了镜片后面,要是伤了人家的眼睛可不得了。这可真的是大跌眼镜!后来我又想,这也不算丢手艺,我这人就是马马虎虎,图做成这个样子,才真正体现出了我的“风格”。

 好了,就到这儿吧。上次去向海回来,竟大乎乎地给朋友们开起动画课。当时做了这样一副图想做为实例,后来想简单些,这个就没有用。刚才翻照片时见了,觉得还像那么回事,今天也放在这里,算是给吉林省旅游事业做点贡献。欢迎朋友们来吉林的向海自然保护区,看看湿地的自然风光,也领会一下与丹顶鹤亲密接触的快意!

再给大家开开心 - 不老草 - jlxfryl的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017