注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

苦中寻乐  

2008-06-19 14:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

  苦中寻乐 - 不老草 - jlxfryl的博客 苦中寻乐 - 不老草 - jlxfryl的博客

 戒烟期间,写字少了,但这期间也不是什么都没干。那天纯子来,在留言中留下了一幅赵本山的动画。这勾起了我的童心,于是也劳驾这位笑星做我的“亲善大使”,替我到纯子那里跑了一趟。后来我凑成了一篇日志,内心中有应付一下的意思,事后还觉得有点不好意思。

 人就是这么怪,一好虚荣就会迷失自我。其实我那动画做得虽然手法一般,但创意还是不错的。应该说,在我的博友中,写文章我只能算是二流,可电脑制作我即便不是高手也算是老手,为什么我自己的长处不敢示人,却总是刻意地去展示自己的短处呢?想明白了这些我就决定:把这些天的劳动成果拿出来供朋友们欣赏一下,但愿可以博大家一笑。

苦中寻乐 - 不老草 - jlxfryl的博客

 上面这个图是用白易人老弟的自绘漫画像做的,他看了我那幅蹲墙根的赵本山后,指责我不务正业,于是我就做了这幅图对他进行反击。

  苦中寻乐 - 不老草 - jlxfryl的博客  苦中寻乐 - 不老草 - jlxfryl的博客    苦中寻乐 - 不老草 - jlxfryl的博客苦中寻乐 - 不老草 - jlxfryl的博客

 以上是我分别送给溪水、红枫醉秋色、风乎舞雩 和白桦林的。我以为,让这些明星去给朋友们捧场,效果肯定比我这个糟老头子好。特别是那费德勒,可是白桦的偶像,有心中的偶像给喝彩,那心情一定会是非常愉快的!

苦中寻乐 - 不老草 - jlxfryl的博客

 这是我为白桦制作的。可别说我对白桦太特殊,所以给她做,是因为可以在她的博客中找到她的照片。其实我未经授权侵犯了人家的肖像权,人家没怪罪我我就很庆幸了!

 

苦中寻乐 - 不老草 - jlxfryl的博客

    与外邦人之交是纯粹的淡如水,本不想给他送礼。可今天见了他的一篇文章,说起燕子不在他家的房上做窝,说得很可怜,我就动了恻隐之心,回来赶制了这个燕儿窝送给他。

    怎么样?还有点意思吧?想学吗?容易得很。想让我为你做一幅吗?那也不过是举手之劳。

  (必须说明一下:这些动画不完全是我个人的成果,作图的素材都取自网上,其中那赵本山本是别人的动画作品,我不过是改动了文字)

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017