注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

外邦人的文章和我的评论  

2008-05-25 15:56:44|  分类: 二道贩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外邦人的文章和我的评论 - 不老草 - jlxfryl的博客

 


 在外邦人那里,见到他写的一篇文章《一个最不坏的党》,同时也看到了一些评论。当然评论中有赞成的意见,也有反对的意见。为此,我也谈了一些自已的看法。现在我将外邦人的文章与我写的评论一并放在这里,以表明我对这一问题的态度。


 

[转] 外邦人的文章:

一个最不坏的党

 

 "共产党是一个穷党,又是被国民党广泛地无孔不入地宣传为杀人放火,奸淫抢掠,不要历史,不要文化,不要祖国,不孝父母,不敬师长,不讲道理,共产公妻,人海战术,总之是一群青面獠牙,十恶不赦的人。"(毛泽东:<<丢掉幻想,准备斗争>>)

  中国共产党从建党到建国的28年,确实穷得丁当响。红米饭,南瓜汤,秋茄子,喷喷香。朱德总司令扛扁担,周恩来副主席纺线线。赤脚的不怕穿鞋的,他们靠小米加步枪,打败了飞机加大炮,夺取了全国胜利。

 共产党当了家,掌握了国家全部财富,仍然保持着穷党的传统。共产党员被要求出现在最艰苦的地方,党员干部到基层与群众实行三同----同吃同住同劳动。1959.1960.1961这三年,国民经济遭到重大挫折,成千上万的人活活饿死,老百姓为什么怨言甚少,更没有揭竿而起呢?就是因为共产党员和老百姓一样饿得两眼发绿呀。

 共产党当然不希望自己和拥戴自己的人民永久地穷下去。某一天,一位姓邓的老人经过缜密思索,终于念对了开启财富之门的咒语: 改革开放!

 芝麻开门,遍地黄金。胆子大的国人一拥而上,捷足先登。他们抢占了先机,大抱大搂,成为首先富起来的一群。更多的国人犹豫观望,等候着党的安排,他们就所得甚少。而先天弱势的,挤不过强者,就成为新时期的穷人。财富来得太快,配套的调节方案跟不上,一时问题多多。

 没有搞改革开放那几十年,不光老百姓穷怕了,共产党员也穷怕了。一些共产党员在眼花缭乱的钱财面前经不起诱惑,就混水摸鱼起来。起先是小打小闹偷偷摸摸,犹抱琵琶半遮面; 后来就明目张胆巧取豪夺,与民争利不顾廉耻了。老百姓对这些共产党员的行径很失望。有的人甚至想再来一次革命,干脆让别的什么人取代共产党。

 我对这些糊涂虫的糊涂思想很好笑,就跟他们争论。与我熟识的郴州市国税局退休老干部张先生,听过一次争论后说,你被共产党搞得家破人亡,现在也不比别人过得好,还这么信任共产党,看来共产党还是很得民心的。

 为什么共产党值得信任呢?我在争论时讲的理由有: 经验丰富,精英治国,维护统一,与时俱进,惩腐不懈,民主渐进,民生改善,和平外交,等等。最后,我会反问对方,谁来取代共产党?让那几个上窜下跳的民主"斗士"?搞全民投票,能选出比这两届政府更好的领导人吗?争论到此,对方即使不大服气,多半也会火气大消。

 共产党领导的中国政府,在这次汶川大地震中的杰出表现,让全世界包括对共产党成见很深的西方人交口称赞,更让饱受外人欺侮和自然灾害摧残的中国人民深受感动。老百姓的认识空前地一致: 共产党是值得信赖的!

 有一句很流行的话,民主是一种最不坏的制度。我也说一句,中国共产党是一个最不坏的党。


不老草的评论:

 我是一名共产党员,我对党内存在的一些问题也有看法,甚至对官僚、腐败等现象深恶痛绝!但我从来未想过要退党,因为我拥护共产党的纲领和主张,同时我也看到党在一直为其纲领和主张而不懈地努力奋斗。如今党内鱼龙混杂,一些思想不纯、动机不纯的人混入党内,他们以党谋私、以权谋私,严重败坏着党的形象,但他们只是共产党中的败类,他们根本就代表不了共产党。我现在并不把所有的共产党人视为我的同志,但我的同志大有人在,外邦人不是共产党员,但我从认识他那天起,就把他看成是我的同志,并且我为有这样的同志而感到自豪!

    上面那位肯定不是我的同志,但也许可以是朋友的博友说,这次抗震救灾中共产党的表现只是顺应民意,这话也不全错。在外邦人的论述中,我们不难看出,中国共产党正是由于总能够顺应民意才取得并巩固了政权。应该说共产党的纲领和主张就是一个顺应民意的纲领主张。那些持不同政见者总以为他们代表着民意,可惜的是共产党从来就不顺应他们。因为共产党知道什么是人民的根本利益,它所追求的是这根本的利益。它始终能够坚持其主张,并不会为一时的所谓“民意”左右,这一点资产阶级政党是很难做到的。我们看到一些所谓“民主”制度下的政党,他们为了赢得选票,竟然会完全不顾事实而放弃其主张。以台湾的马英九来说,他不就是为了迎合部分选民而向“台独” 和“藏独”分子妥协的吗?而他所顺应的“民意”不过是一时被欺骗和蒙蔽的“民意”而已。

    这次抗震救灾中,社会主义制度表现出了巨大的优越性。这种制度是不是最好的?我不想做彻底的定论。但我认为在当前对中国来说是最好的,因为它最适合中国的国情。面对这样严重的天灾,中国政府作出的反应和努力,让一切我们的朋友甚至敌人都由衷赞叹,这是因为中国政府所能做到的,其他政府是做不来的。仅以现在全国各省(市)对灾区包县定点支援来说,只有我们这种制度才会做到。我不敢想象,如果我们这样一个穷国真的实现了所谓“三权分立”的所谓民主政治,那时,面对这样突如其来的灾害,我们还能够做出这样举国一致的迅速反应,还会把救灾工作做得这样好。


相关链接:外邦人的文章:《一个最不坏的党》
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017