注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

团结就是力量  

2008-05-13 09:35:36|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 团结就是力量 - 不老草 - jlxfryl的博客

  昨天从电视上见到汶川地震的消息后,我就一直坐在电视机前,直到今天凌晨一点才关掉电视。只睡了四个小时,我就又起来打开了电视。我一直在等待着新的消息,因为灾区人民群众的安危实在让人牵挂!

 在等待着新的消息时,我想了很多很多。我由汶川地震想到了唐山地震,又由不平凡的1976年,想到了同样不平凡的2008年。我想,上天为什么总是这样对待我们这个历尽磨难的民族?为什么总是在我们大喜的时候,又让我们蒙受巨大的灾难和痛苦?难道我们这个正在重新崛起的民族,必须承受这样的考验吗?

 1976年,是中国多灾多难的一年,也是全国人民空前团结的一年。从人民群众自发悼念总理的天安门广场事件,到唐山大地震,再到党民同心粉碎祸国殃民的“四人帮”,中国人民经历了太多的大悲和大喜,经受了巨大的考验。

 2008年,中国人民迎来了百年期盼的奥运盛事。就在举国上下欢欣鼓舞迎奥运、传火炬的时候,团结就是力量 - 不老草 - jlxfryl的博客西方敌对势力又掀起了一股反华浪潮,紧接着这汶川大地震又降临到我们的头上。

 在我们民族前进发展的征程上,总会伴有天灾和人禍。正是不断地磨砺,我们这个民族才更加坚忍不拔,更加自强不息。在西方敌对势力的反华声浪中,我们欣喜地看到,中华民族同仇敌忾,更加精诚团结。特别是那些被我们称为“八○后”的年轻人,他们所表现出的爱国热情和民族气节,让我们看到了中华民族的希望所在!这次汶川大地震,我们从党和政府作出的第一反应中,从全国人民的热切关注中,又一次看到了中华民族强大的凝聚力。

“早已森严壁垒,更加众志成城”,一个强大的中国,一个精诚团结的民族,是可以战胜任何艰难险阻的。只要我们团结一致,万众一心,任何天灾和人禍,在13亿中国人民面前都是微不足道的。坏事可以变成好事,困难和磨砺会成为团结和凝聚人心的催化剂。面对考验,中华民族只能更加团结,更加激发出前进的动力!2008年所发生的一切,都在为我们揭示着一个真理——团结就是力量!

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017