注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

母亲节 对母亲许一个心愿  

2008-05-11 07:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母亲节  对母亲许一个

 

 母亲节  对母亲许一个心愿 - 不老草 - jlxfryl的博客这是我电脑的桌面壁纸,壁纸上这位老人就是我的母亲。每天我打开电脑都会与她见面,但遗憾的是,任我怎样对她倾诉,她却总是这样慈祥地注视着我,不再对我说一句话。

 每天都能与母亲见面,这是很幸福的,但也总会有些痛楚。因为母亲毕竟与我已经不再生活在同一个世界,这难以逾越的距离让我不能不时时感到悲哀!

 母亲在我的心中是伟大和神圣的,她是我一生中最大的骄傲。我的一个姐姐读书时曾因写《我的母亲》获奖,我初中的第一篇获奖作文也是《我的母亲》。我和姐姐都知道,这获奖的原因并不在于我们写作的能力和水平,而最重要的,是因为我们有一位让任何人都会为之感动的伟大母亲!

 作博后我一直想写一写我的母亲。可是,因为这件事情在我心中太神圣,我深怕我拙劣的文字不能写出我心目中的她,深怕我难以表达出我对她的崇敬。清明那天,我几乎一整天都躺在沙发上,回忆我的母亲,几次坐到电脑前,都不知该从哪里说起。我写不出文章时,大多是因为无灵感、无激情,只有在想写母亲时才感到能力的有限。

 今天是母亲节,母亲生前没有过过这样的节,今天我要为她过这个节。这过节的方式除去对她深母亲节  对母亲许一个心愿 - 不老草 - jlxfryl的博客深的思念外,我还要对她许一个愿:亲爱的妈妈,我一定要把您平凡而伟大的一生记录下来,把儿子对您的敬仰和怀念表达出来。我想,也许我不能用一篇文章写好您,但我可以一点点去写。我要在我有生之年不停地写下去,让您的精神继续激励和鞭策我。我希望在我终于回到您的身边时,我能够告诉您,您留给我的财富,我已经毫无保留地传给了后人。


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017