注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

关心一下大事  

2008-04-16 14:12:15|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关 心 一 下 大 事

 

 我曾在一篇文章中说:“我已厌倦了政治”,说那话实际上是言不由衷的,对此我必须予以更正。其实,活在这个世上,你不可能脱离政治,你想不问政治是办不到的。譬如现在国际上出现的又一轮反华浪潮,作为真正的中国人,你怎么能无动于衷?

一位新结识的博友给我发信息,号召我去法国电视台的网站上投票,表示对北京奥运的支持,我思来想去没有去。因为我蔑视西方媒体那无聊的鼓噪,我去它那里投票岂不是太抬举了它?我想,只要我们每一个中国人都爱自己的祖国,都能够站稳立场,且不要说一个小小的法国电视台,就是全部西方势力的反华合唱,面对将近十四亿人口的泱泱大中华,也只不过是狂犬吠日而已。

 现在奥运圣火在境外顺利传递,国际上正义的呼声高涨,我们的朋友遍天下,我们大可不必去理会少数西方敌对势力的叫嚣。

 当年,我们在西藏推翻农奴制度时,以美国为首的西方敌对势力却策划和支持农奴主叛乱;现在,中华民族迎来了百年期盼的奥运盛事,西方敌对势力却要策划予以抵制。这活生生的事实,难道还不能让我们认清他们的本来面目和真实意图吗?他们何曾想让我们得到民主和自由?他们何曾想让中华民族得到繁荣昌盛?这次西方敌对势力拿西藏说事是非常愚蠢的,这一举动完全暴露了他们的狼子野心。我想,那些幻想仰仗西方敌对力量改变中国现状的人们,应该清醒一下了!

 我最早说“厌倦政治”的话是对外邦人说的。当时我也说过,希望他的呐喊能唤醒我。我今天的这篇文章既是对那动员我去投票的博友的表态,也是对外邦人的表态,我不想看着外邦人在那里“孤军作战”。今天早上,我在外邦人的博客上写了一段评论。我现在把它复制在这里,算是对外邦人博客的推介。我希望更多的朋友们去外邦人那里看看,多给他一些鼓励和支持,也加深一些对祖国母亲的感情。

 


  一个从小受母亲虐待甚至被遗弃的孩子,始终不忘自己的根。为了那个并没有给过他多少温暖的家,为了捍卫自己母亲的尊严,他杜鹃啼血般疾呼、呐喊,那赤子的情怀让我感动,让我由衷地敬佩!但是这个家中却有一些被娇惯坏的不肖子孙,他们不爱这个家,也不爱自己的母亲。他们认贼作父,将自己的灵魂出卖给那些一贯仇视并试图毁掉这个家的强盗。他们当了洋奴,却反过来说忠于自己母亲的人是奴才。昨天我在这里看到这些,我的心感到撕裂般的疼痛!

  上次在这里看到一个跳梁小丑骂别人是跳梁小丑,我忍不住说了句话,于是就有人找上我的门来污蔑我,说我的一篇文章是抄袭的。我正搞不清是怎么回事时?那个我得罪了的跳梁小丑紧跟着也骂上门来。见到这些人使出了他们主子一贯使用的手段,我真的很气愤。但冷静下来一想,我实在没必要同这些无知的家伙计较。须知“无言是最大的轻蔑”,我不理睬他们就是。昨天我又在这里见到有着完全奴才相的人骂别人是奴才,而被骂的人却毫无反应,于是我更加佩服这家主人的气度。是啊,我们是在与这些奴才的主子对话,何必理会这些奴才的鼓噪?

  早晨醒来,想起昨天没在这里与主人说上两句,就再过来看看,顺便请教个问题:你总是指责美国而为中国辩护,可人家美国人都爱国,而中国却总是出汉奸,对此你作何解释?


         外邦人对我提出的问题作了回答,现复制回来放在这里,以飨读者:

外邦人答不老草:  

         美国好比虎类,中国好比羊群。虎类睥睨丛林,出个虎奸去讨好弱者?此所以美国人都爱国也。

       羊群乃虎族食饵,羊羊自危,当羊奸可以保命,可以比群羊地位高等。此所以中国常出汉奸也。


相关连接:我写下评论的外邦人文章:《政治基督徒余杰》
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017