注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

我真的很无用吗?  

2008-12-08 14:21:01|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我真的很无用吗? - 不老草 - jlxfryl的博客

 

 老伴今天晚上和女儿去北京,家中我一人留守。昨天女儿就一再问我:自己一个人留在家里,这样行不行,那样行不行?问得我心烦,就没好气地说:“我什么不会干?这回我有自主权了,想吃什么就做什么。”

 刚才老伴和女儿上街去,买回了一大堆吃的东西,有切面、点心、熟食,青菜,甚至还有几大包零食(这自主权又被剥夺了)。老伴把我叫到冰箱前,一件件交代各种吃食的摆放位置。我又不耐烦起来,敷衍了一下就又回到电脑前来。

老伴见她的言传身教引不起重视,就拟了个正式文件下达给了我。在这年终岁尾,我家2008年一号文件出台了。为表示我的重视,现抄录于此。

标题:几件事交代一下

正文:

1、每天必须取报纸。报箱中放不下两天报纸。

2、阳台窗台上的水及时擦,拧干抹布,放好。

3、为保持室内温度,两个阳台的门要及时关。(晚上更要关)

4、出门锁好门。哪怕是下楼取报纸也要锁门。

5、关严冰箱门,推一下。

6、用微波炉时,把苫的布拿下来。

7、上完洗手间(两个),随手关灯。每天多冲几次厕所。

8、阳面阳台有水果,每天吃点。

呵呵!奇文共赏。朋友们可以看一看,我这人是不是很难让人放心?我真的是很没用吗?!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017