注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

继续丢人 施展点官场惯用手法  

2008-12-13 12:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

继续丢人  施展点官场惯用手法 - 不老草 - jlxfryl的博客   继续丢人 施展点官场惯用手法

 

戒烟后大脑迟钝了,手也变懒了,不愿意写东西了。这在别人看来可能是托词,可我自己却就是这么认为的。

那天坐在电脑旁正不知该写点什么?老伴过来将她的一纸指令交在了我的手里。我看过后也没有请示,也没有询问一下文件的密级,就将其公开发布出来。由于我的保密意识太差,并且无限扩大了文件的传阅范围,结果造成了很恶劣的影响。

既然已经丢了人,怎么办呢?我在机关工作中学到过很多东西,不管遇到什么情况,都可通过行文发文来应付。反正是可以文过饰非,哪怕是继续丢人,丢更大的人也可以不去在乎。好吧,那就拟一个报告吧。

 

    关于妻发〔2008〕1号文件贯彻落实情况的报告

                                                                                            夫字〔2008〕1号                                


拙荆陛下:

现将愚夫贯彻落实妻发〔2008〕1号文件情况报告如下:

一、学习和宣传情况

妻发〔2008〕1号文件下达后,愚夫经过深入学习,深刻领会了其精神实质及深远意义。为了更好地落实这一文件精神,让执行情况得到舆论监督,愚夫将此件及时在自己的博客上发布。发布后截止目前共25人次阅读,收到反馈意见14条。从反馈上来的意见看,愚夫的无用的和贤妻的高风亮节、真知灼见都得到充分肯定。应该说学习和宣传很有成效,达到了预期目的。

二、所部署任务落实情况

自12月8日晚8时妻离家至12月13日晨6时30分归来,愚夫独立生活整整四天四夜。在此期间每天取报纸共4次;做饭8次,(在外面吃两顿);开冰箱门13次,其中没关严冰箱门1次,听到报警后及时补救,没有造成大的损失;出门4次(包括两次专门取报纸)每次都锁门;去两个洗手间共16次,忘记关灯2次时间计一个多小时;去北阳台10次,均关好门;擦阳台窗台水0次(因无水);去南阳台0次(因没吃水果);没用微波炉,故没动苫的布。

综上,妻的8条指示中,除吃水果一项完全未予落实、关冰箱门和关卫生间灯两项完成尚有不足外,其他贯彻执行情况基本令人满意。

三、意见与建议

此次愚夫一人支撑门户,得到了锻炼,经受了考验。由于思想上高度重视并自觉接受舆论监督,致使妻发〔2008〕1号文件精神得到较好落实。但在实践过程中,愚夫也发现有一些实际问题尚待进一步加强和完善:

1、由于妻发〔2008〕1号文件对按时吃饭没有提出具体要求,致使愚夫在四天内吃饭未能定时,且每天吃饭次数也未能保证。尤其是12月10日,夫有事上午九时出门,锁门时才想起早饭没吃,幸亏发现及时,回去热了一杯奶喝,否则后果不堪设想。

2、愚夫最欠缺的,是对衣柜中情况知之甚少,而一号文件在此方面却未予指导。如果不是妻回来得早,夫在更换衣裤时定会处于尴尬境地。

愚夫以为,妻发〔2008〕1号文件的制定尚存在一些疏漏和不足,建议妻今后制定政策时考虑再细一些,要求再具体一些。

以上报告当否?请审示。

 

                                                                                                                    不老草

                                                                                                       二○○八年十二月十三日

 

 

                                

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017