注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

应付几句  

2008-11-15 10:13:44|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 应 付 几 句

 

 这一阵子事情很多,有好事也有烦心事,总之是很乱很忙。其间我只是偶尔打开电脑,看一看朋友的留言。我已经注意到白桦和雩“口渴”的抱怨,但就是不想写什么,只好是装聋作哑。

 因为是有工作要做,所以从今天起,我又不得不在电脑前坐上几天了。可坐在这里时,我想我首先要做的事情,还是应该和朋友们聊上几句,我不能再这样对朋友们怠慢下去了。

 我曾把七月份称为“倒霉的七月”,可进入十一月后我倒霉的事情又接踵而至。先是拔了一颗牙,害得我七八天低烧不退,整天昏昏沉沉不想做事;然后是丢了身份证等证件,让我感到多了一些不必要的麻烦;紧接着手机又突然失灵,让我失去了存储在里面的所有信息;再就是那厦华电视,修了三个月后又坏了,这更让我感到闹心。

 当然,这一段时间也有让我高兴的事情,那就是同学们的聚会。今年是我们下乡四十周年,这十多天来,我连续参加了几个同学们的聚会,这些聚会让我感到极大的快乐。与那样多老同学一次次地相聚,让我感到愉悦,让我感到情感上极大的满足,我时时沉浸在兴奋之中,甚至于兴奋得近乎于颠狂。当然,这些日子我的酒是不能少喝的,所以牙疼得昏沉沉,酒也喝得昏沉沉。我想,我这样一种状态,疏远了博客和博客中的朋友们,大家一定会谅解我吧?

 昨天,我和老伴做东,请了我们集体户及其他同学代表共十六人欢聚一堂,大家从上午11点喝到了下午四点半。由此,我纪念下乡四十周年的活动告一段落,从现在起,我又可以把主要精力用来与博客中的朋友们叙谈了。对了,为了让朋友们放心,这里我还想告诉大家:我的牙已经不疼了;昨天已经有人给我打电话告知,他捡到了我的证件,我今天准备去取;还有那电视,这次我通过关系直接找了消协,由他们出面交涉,那厂家乖乖取走,并表示不收费并一定要修好(呜呼!现在的事情就是这样,我不得不承认我的无能,也不得不承认权力的作用)。

 好了,就说到这儿。这几天我要专心致志“发挥余热”,缸里的水还得过一时再添。不愿意喝陈水的朋友,只好请你们过些日子再来,今天不老草只能应付你们这样几句了。

应付几句 - 不老草 - jlxfryl的博客

应付几句 - 不老草 - jlxfryl的博客

 找两张与同学们聚会时的合影放在这里。可惜我请客的聚会没有拍照,这两张是别的同学请我的。坐在我旁边的两人为我的同班同学,其他均为低年级同学,与他们在一起我有了年轻的感觉,也有做大哥哥的感觉。那感觉真是太好了!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017