注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlxfryl的博客

一个退休了的,还不算老的老人的消闲空间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生时代,无限热爱毛主席,狂热地参加文化大革命,但没迫害过人。下乡当农民,曾被埋在菜窖里,曾在卡车上被电线把下巴撸掉一层皮,但没有死。回城当炼钢工人,身上三处骨折,多次被烫伤,但未落下残疾和疤痕。写过小说,当过记者,但无一令自己满意的作品。做了20年国家公务员,没跑过官,没坑害过老百姓,没大富大贵,但落下了个好名声。这就是我,一个历经磨难,却无怨无悔无愧的人。

网易考拉推荐

不要总是嘻嘻哈哈!  

2008-01-07 09:17:59|  分类: 六弦琴音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

 不要总是不要总是嘻嘻哈哈! - 不老草 - jlxfryl的博客不要总是嘻嘻哈哈! - 不老草 - jlxfryl的博客不要总是嘻嘻哈哈! - 不老草 - jlxfryl的博客不要总是嘻嘻哈哈! - 不老草 - jlxfryl的博客哈!

 

 刚刚涉足博客,对一切都感到新奇。几天来,交朋友,逛圈子,往来应酬好不惬意!只是瞎忙起来,什么正经的东西也没有写。当然,做为一名博客新手,自己感悟的东西还是很多的,想说的话也是很多的,今天就随便对博友交流中 “嘻嘻”“哈哈”“嘿嘿”一类常用词语谈点看法。

现代化的互联网加强了人们之间的交流,也加快了这种交流的节奏。网络间交流的形式多种多样,手段也多种多样。为了加快交流的速率,一些网络语言,网络文字都应运而生,甚至网上还为网友们准备了一些笑脸、哭脸等等,来帮助大家交流。那么,嘻哈之类是相当于笑脸还是哭脸呢?也许别人都明白,可我也许过于认真,反而有些搞不懂。

读懂别人,也让别人读懂自己,这应该是我们在网络交流中要达到的目的。我发现网上嘻嘻哈哈的人,多是惜字如金,话语不多的人。一两句模棱两可的话,配以嘻、哈、嘿,确实让人感到高深莫测。是在嘲笑对方,还是在自我解嘲?特别是那个“嘿嘿”,难道您是在冷笑吗?我想,既然是惜字如金,就免去这些不必要的表示为好。

小题大做!你何必这样严肃呢?我们那样做,正是要表现我们的玩世不恭,不要你来瞎操心。我想,对我的这段文字,一定会有人这样说。对此,我想说的是,有时,如果我们能把小题做得大一点也会有好处的。我不完全反对嘻嘻哈哈,所以这段文字的标题我斟酌再三,用了“不要总是”几个字。嘻嘻哈哈的确不是什么大问题,有些也确实根本就不是问题。这里我只想提醒一些年轻的朋友,对此注意一些,不要让它成为问题。

我这人虽然有时讲话不注意分寸,其实还是很随和的。如果有人对我说的这些话产生反感,那我就向您道歉。我也可以对您说:“对不起,多有得罪!——嘻嘻!哈哈!嘿嘿!” 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017